FORMATEL 2000, S.L.
FORMATEL 2000, S.L.
 
 
 
 
Preparación de la carne para su uso industrial
DURACIÓN :
25 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Describir el fundamento de los procedimientos de refrigeración, congelación y mantenimiento empleados como tratamientos de conservación en la industria, diferenciando sus características principales Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, la congelación y el mantenimiento de los productos.

1. Tipos de músculo presentes en el animal.

2. Despiece de canales. Partes utilizadas en la industria.

3. Despiece de animales mayores.

4. Despiece de animales menores.

5. Deshuesado y despiece de aves.

6. Instrumentos de corte y preparación de piezas cárnicas en la industria.

7. Características del músculo después del sacrificio y durante el periodo de maduración cárnica.

8. Cámaras de oreo. Parámetros de control. Maduración. Control del proceso.

9. Relación entre el pH y el estado sanitario de las carnes.

10. Valoración de la carne.

11. Utilización de vísceras y despojos animales para su uso industrial.

12. Líneas de preparación de piezas cárnicas en la industria. Coordinación y tiempos.

13. Medidas de calidad y valoración de las piezas cárnicas para su uso industrial.

METODOLOGÍA ONROOM

Este curso se imparte bajo la metodología ONROOM, que pone a disposición de los alumnos todas las herramientas didácticas y tecnológicas para un correcto proceso de aprendizaje.

El alumno a través del Campus Virtual  donde  realiza todo el proceso de aprendizaje accediendo a todos los contenidos formativos que tiene a su disposición, así como a unas serie de ejercicios y evaluaciones para medir el resultado conseguido.

En el campus virtual el alumno tiene a su disposición los siguientes elementos didácticos:

  • Manual en PDF
  • Contenido  Interactivo Multimedia.
  • Video-clases de profesores especialistas.
  • Videos prácticos
  • Evaluaciones del contenido interactivo
  • Evaluación  final
  • Biblioteca
 
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